Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Готовим кальмары

Готовим кальмары

Готовим кальмары   vtorye blyuda  300 г кальмаров, 300 г грибов, 1 луковица, соль, зелень.

Для соуса:

2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 баночка плавленного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, грецкие орехи.

1. Приготовить соус. Болгарский перец нарезать кубиками. чеснок измельчить, грецкие орехи мелко порубить соединить сметану, майонез, сыр, перемешать. Добавить чеснок и орехи, тщательно перемешать.

2.    Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности, очистить от пленок,

‘ удалить хрящевую пластинку.

3.    Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После чего кальмары охладить, нарезать соломкой.

4.    Грибы отварить в подсоленной в течение 10 минут, отвар слить, грибы нарезать соломкой.

5.    Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку добавить грибы. Жарить все вместе.

6.    Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса, перемешать.

7.    Выложить салат горкой, сверху полить оставшимся соусом, посолить.


Вы прочитали статью: Готовим кальмары
456 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.