Вы здесь: Главная > Заготовки > 3 рецепта для заготовки

3 рецепта для заготовки

3 классных рецепта : «Абрикосовый аромат»,  Помидоры «Сладкие»,  Кабачки «Закусочные»

«Абрикосовый аромат»

Любимый в семье кетчуп.

0,5 кг абрикосов (без косточек) и 1 кг яблок (без кожуры и сердцевины) мелко нарезать, соединить, добавить 0,5 кг измельченного лука, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, 0,5 кг сахара, по 1 ч.л. соли, молотых имбиря и черного перца. Варить на малом огне до загустения, влить 1 ч.л. винного уксуса. Протереть через сито. Горячую массу раз-ложитъвстерилизованные банки, закатать.

 

Помидоры «Сладкие»

На дно стерилизованной 3-литровой банки положить зонтик укропа и лист хрена. Уложить помидоры, залить маринадом: вскипятить 2 л воды, растворить 2 ст.л. соли и 7ст.л. сахара, добавить лавровый лист и 4 горошины черного перца, кипятить 5 мин., влить 1 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. Закатать, укутать.

 

Кабачки «Закусочные»

Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. сахара, 1 ст. неполный 9%-ного уксуса, 2,5 ст.л. соли.

Кабачки нарезать: молодые — кружочками, крупные — полукольцами. Сложить в литровые банки, залить кипящим маринадом: соединить все компоненты, довести до кипения. Стерилизовать 25 мин., закатать, укутать.


Вы прочитали статью: 3 рецепта для заготовки
354 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.