Вы здесь: Главная > Напитки > 3 рецепта компотов

3 рецепта компотов

На ксилите

По 50 г чернослива, сушеных яблок и груш, 2-4 ч.л. ксилита.

Сухофрукты по отдельности залить холодной водой на 10 мин., хорошо промыть. Груши и яблоки опустить в кипящую воду (0,4 л), варить 20 мин. под крышкой при чуть заметном кипении.

Затем положить чернослив и варить еще 10-15 мин. За 5 мин. до конца варки добавить ксилит, перемешать.

 

«Черничный»

Из 1 ст. черники отжать сок, поставить в холодное место. Ягодную мезгу залить 1 л горячей воды, кипятить 10-15 мин., процедить. Отвар смешать с соком и 1 /2 ст. сахара, добавить веточку душицы или чабреца, охладить.

Зинаида ИВАНОВА, г. Воронеж

А Тамара ВИНОГРАДОВА из г. Старицы советует таким же способом варить компот из ягод ирги (на 1 л воды — 150 г ягод ирги, 3/5 ст. сахара). Очень вкусно!

 

Компот «Детский»

Большая горсть черешни, 6 ч.л. сахара, 50 мл сливок.

Вымытые ягоды опустить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар, варить, пока они не посветлеют.

Влить горячие сливки, довести до кипения, снять с огня.

Компот можно пить и горячим, и теплым, и охлажденным.

 

Советы

Щепотка крупной соли в компоте позволит лучше раскрыться ароматам фруктов и пряностей.
Если фрукты или ягоды очень сладкие, добавляю в компот лимонную кислоту на кончике ножа.
Компот из яблок получится вкуснее, если всыпать щепотку молотой корицы.

В летние компоты для аромата и вкуса добавляю в небольшом количестве пряности. Мелиссу, мяту и котовник кладу в готовый компот. А кусочки корицы или свежего имбиря, бутоны гвоздики, коробочки кардамона или бадьяна, горошины душистого перца (на выбор) варю в кипящем сиропе 10 мин., даю настояться 15 мин., процеживаю, добавляю ягоды и фрукты, варю еще 5 мин.

 


Вы прочитали статью: 3 рецепта компотов
383 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.