Вы здесь: Главная > Соусы > Аджика «Для спагетти»

Аджика «Для спагетти»

В Италии видела, как хозяйка делала сложный овощной соус для спагетти. Это занимало много времени, я же научилась упрятывать вкусное «дополнение» в банки.И приготовление любимого блюда упростилось.

  • По 2,5 кг помидоров и моркови,
  • 10 стручков сладкого перца,
  • 3 стручка горького перца, 300 г чеснока,
  • по 250 г сахара и растительного масла,
  • 10 ч.л. без верха соли.

Помидоры без кожицы, очищенные сладкий и горький перец, морковь измельчить в кухонном комбайне, соединить, варить на малом огне час. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи, перемешать, варить 5 мин. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать.

Выход: 4-5 банок емкостью 700 мл.

Аджика «Для спагетти»   sousy


Вы прочитали статью: Аджика «Для спагетти»
758 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Аджика «Для спагетти»”

  1. Goblinwowa:

    Спагетти без приправы это всего лишь малоаппетитные отварные макароны. Вкусным пасту делает соус. Томатный, грибной, а для любителей чего погорячей — аджика. Острая, ароматная — во рту огонь горит, в груди душа поет!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.