Вы здесь: Главная > Заготовки > Аджика

Аджика

Аджика   zagotovki  ЧТО НУЖНО:

1 кг красного острого перца, 300 г очищенного чеснока, 1 стакан (с горкой) зерен кориандра, соль по вкусу.
нока также пропустить через мясорубку.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чес-

2.    Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки.

3.    Аджику разложить по стерилизованным сухим

банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Хранить в сухом прохладном месте.

КСТАТИ:

Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.


Вы прочитали статью: Аджика
596 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Аджика”

  1. Когда начала читать рецепт, испугалась- столько перца, ужас! Как это кушать!? Оказывается, выход есть! И это очень хорошо! Отличный рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.