Вы здесь: Главная > Рецепты > Английские маффины

Английские маффины

Английские маффины   recepty  ЧТО НУЖНО:

Мука -1,5 стакана, соль -1/2 ч. л., разрыхлитель теста -
2 ч. л., сахар (лучше взять коричневый) -3/4 стакана, геркулес -1 стакан, апельсиновая цедра -1 ч. л., сухофрукты -1 стакан, апельсиновый сок — 2/3 стакана, растительное масло (лучше взять оливковое) -1/3 стакана, яйцо — 2 шт., миндаль -1/3 стакана (50 г).

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.    Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелко нарезанными сухофруктами.

В отдельной посуде смешать сок с растительным маслом.
3.    Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать сверху толченым миндалем. Выпекать около часа в духовке при 180° (готовность проверить сухой палочкой). Готовые маффины вынуть из формы и остудить.
НАШ СОВЕТ:
Сладкие кексы можно посыпать после выпечки сахарной пудрой. По желанию можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы.

КСТАТИ:

•    Маффины с клюквой и тыквой

Тыква (пюре), клюква, мюсли, мука, сахар — по 1 стакану, разрыхлитель -1 ч. л., растительное масло -80 мл, яйцо — 2 шт., молоко и измельченные орехи — по 1/2 стакана, сливочное масло (для смазки формочек). Смешать муку, мюсли и разрыхлитель. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Вымешать. Смазать формочки для кексов маслом и выложить в них тесто. Выпекать при 190° 20-25 мин.

•    Маффины с лисичками

Лисички — 100 г, курага -4 шт., мука — 1 и 1/3 стакана, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 50 г, молоко — 1/2 стакана, разрыхлитель -1/2 ч. л., кедровые орешки — 2 ст. л., растительное масло, 0,5 ч. л. соли. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить измельченные лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Смазать растительным маслом формочки и выложить туда тесто, заполняя каждую примерно на 2/3. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать при 220° 12 мин. (до золотистого цвета). Подавать теплыми, разрезав пополам и положив в каждый маффин по кусочку сливочного масла.


Вы прочитали статью: Английские маффины
347 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.