Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Баклажанные кубики со свининой

Баклажанные кубики со свининой

■    баклажаны — 500 г

■    свинина (филе) — 400 г

■    крахмал — 2 ст. л.

■    лук репчатый — 2 шт.

■    чеснок — 6-8 зубчиков

■    сахар -2 ст. л.

■    вино десертное — 2 ст. л.

■    соль

■    масло растительное

1.    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3×3 см.

2.  Свинину    слегка подморозьте и нарежьте соломкой.

3.    В глубокой сковороде перекалите растительное масло для фритюра и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

4.    В другую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, перекалите и выложите свиную соломку. Жарьте до готовности, затем добавьте измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка. Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами.

5.    Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин. на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным крахмалом, поперчите, перемешайте, и через 1-2 мин блюдо готово.

6.    Выложите на блюдо, украсьте зеленью и сразу же подавайте.

 

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

■    перец сладкий — 1 шт.

■    сливки 20% — 200 мл

■    масло сливочное -25 г

■    мука кукурузная -1 ст. л.

■    укроп

■    чеснок — 1 зубчик

■    соль, перец

1.В    кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками сладкий перец в течение

5    мин. Добавьте измельченный чеснок, сливки и тушите еще 1-2 мин.

2.Спюрируйте    с помощью блендера, добавьте рубленый укроп, муку, соль, перец и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения.


Вы прочитали статью: Баклажанные кубики со свининой
425 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.