Вы здесь: Главная > Заготовки > Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

баклажаны-2 кг

перец сладкий красный -4 шт.

лук репчатый — 500 г

чеснок — 2 головки

соль — 1 ст. л. без горки

сахар-2 ст. л.

уксус 9% — 100 мл

масло растительное -130 мл

Баклажаны нарежьте соломкой и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 мин. Откиньте на дуршлаг.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.

В большой эмалированной кастрюле смешайте сладкий перец, лук и баклажаны. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, сахар, уксус и растительное масло. Оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы овощи промариновались.

Разложите салат в простерилизованные стеклянные пол-литровые банки и стерилизуйте в кастрюле с водой, доведя до кипения или поставив в холодную духовку и нагрев ее до 180°С, в течение 15 мин.

Закатайте прокипяченными крышками. Переверните и поставьте под «шубу» до полного остывания.

Баклажаны по корейски   zagotovki


Вы прочитали статью: Баклажаны по корейски
521 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Баклажаны по корейски”

  1. Любовь:

    Всегда любила что-нибудь остренькое, перченное! И вот нашла оригинальный и простой рецепт, да еще с любимыми баклажанами! Срочно сделаю, благо сейчас баклажанов да перца в достатке…

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.