Вы здесь: Главная > Бульоны и супы > Борщ грибной

Борщ грибной

Захотелось борща? А почему бы не сварить грибной борщ? Да, бывает и такой! Потребуется немного зелени, сушеных грибов и конечно же свекла. Картофель добавляем по желанию и вкусу.
Что потребуется для приготовления:

  • Сушеные грибы — 50 гр.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 500 гр.
  • Душистый перец — 5-6 горошин.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль- по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварим грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процеживаем. Отвариваем или печем свеклу, не очищая её от кожицы. Готовую свеклу очищаем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и заливаем горячим бульоном.
  2. Заправляем борщ по вкусу солью, добавляем нарезанные соломкой наши отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, и доводим до кипения.
  3. За несколько минут до конца варки борщ заправляем сметаной.

Вы прочитали статью: Борщ грибной
627 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Борщ грибной”

  1. Глеб:

    Я делал таакое очень вкусно получается.Большое спасибо за рецепт

  2. всегда казалось что если в борщ еще что нибудь новенькое добавлять то получится совсем не то, приготовили по этому рецепту. казалось что будет не очень но получилось очень очень вкусно, советую всем попробывать

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.