Вы здесь: Главная > Выпечка > Буркану пардевейс

Буркану пардевейс

На 4 порции для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 100 г сметаны,
  • 15-20 г дрожжей
  • яйцо.

Для начинки:

  • 4 моркови
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ч. ложки цедры.

Дрожжи раскрошить в миске, залить сметаной, всыпать сахар, небольшими порциями добавить в муку и замесить тесто. Яйцо взбить и смешать с тестом. Добавить 1/2 ст. ложки сливочного масла, еще раз перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Духовку разогреть до 180°. Морковь положить на решетку и запекать в течение 20 минут. Яйцо сварить вкрутую. Остывшую морковь и яйцо мелко нарезать.

Добавить сахар, сметану и цедру. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Затем влить в массу сырое яйцо и перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать лепешки, в середину положить морковную начинку. Края слегка завернуть к центру.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.

Буркану пардевейс   vypechka


Вы прочитали статью: Буркану пардевейс
409 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Буркану пардевейс”

  1. Дианина:

    Оригинальный рецепт, для настоящих гурманов. Немного сложный в приготовлении, зато можно побаловать себя чем-то необычным и невероятно вкусным.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.