Вы здесь: Главная > Закуски > Бутерброд с сельдью

Бутерброд с сельдью

На первый взгляд -скучное сочетание обыденных продуктов. Но посмотрите на ваших гостей! Они «уплетают» бутерброды за обе щеки. Просто украсьте празднично знаменитую классику.

Бутерброд с сельдью   zakuski  Состав:

6 кусков ржаного хлеба

1 соленая сельдь

1 огурец

1 ст.л. зернистой горчицы

‘А лимона

4 ст.л. растит, масла

зелень, зеленый лук по вкусу

У хлеба срезать корки, нарезать одинаковыми ломтиками, а затем обжарить в 2 ст.л. разогретого масла.

С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру, зелень и зеленый лук измельчить и смешать с соком лимон, горчицей и оставшимся маслом.

Сельдь разделать на филе и нарезать кусочками. Огурец нарезать тонкими кружочками.

На каждый кусок хлеба уложить огурцы, сельдь и полить соусом. Оформить перышками лука.

О зернистой горчице

Делается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле. Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и очень острой. Добавляйте ее в сливочные соусы к курице и свинине или намазывайте тонким слоем на бутерброды с мясом или с рыбой. Также хорошо подходит для салатных заправок и картофельного пюре.


Вы прочитали статью: Бутерброд с сельдью
429 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Бутерброд с сельдью”

  1. helkor:

    Бутерброд с сельдью довольно простой рецепт, хотя лимон я бы не стал добавлять. А так рецепт хороший только хотелось бы знать сколько это времени займет?

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.