Вы здесь: Главная > Рецепты > Чеснок в свекольном соке

Чеснок в свекольном соке

Чеснок в свекольном соке   recepty  ЧТО НУЖНО:

1 кг чеснока, 2 свеклы (крупные), ю шт. душистого перца, 150 г винного уксуса, 4 лавровых листа, 5 шт. гвоздики, 2,5 а. л. соли.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды) и выдержать в нем чеснок 5-6 дней.

2.    Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.

3.    Просоленный чеснок поместить в простерили-зованную банку, на дно которой положить специи.
Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.


Вы прочитали статью: Чеснок в свекольном соке
467 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Чеснок в свекольном соке”

  1. Елена:

    Покупала такой чеснок в магазине очень понравился, не знала такого рецепта, что его можно приготовить дома. Обязательно приготовлю этот вкусненький чесночок.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.