Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > Цыпленок фаршированный

Цыпленок фаршированный

Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

Для рецепта вам потребуется:

Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy
  • цыпленок — 300г
  • жир свиной — 1-2 ст.л.
для фарша:
  • булка — 3-4 ломтика
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • печень куриная (или гусиная) — 25г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • шампиньоны — 30г
  • сало копченое — 3-4 тонких ломтика
  • соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный — по вкусу
Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy

Сало режем кусочками, вытапливаем из него жирок, в этом жире поджариваем кольца лука, а так же ломтики шампиньончиков, берем нарезанную квадратиками куриную  (можно гусиную) печень, приправив все специями. В смесь кладём нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булочку. Теперь этим фаршем начиняем тушку цыпленка. После чего зашиваем и жарим на слабом огоньке. В качестве гарнира подаем зеленый горошек, или рис, можно, по желанию, салат.

 

Фаршированные куриные шейки

Для рецепта вам потребуется:

Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy
  • куриные шейки — 1кг
  • куриная печень — 300-500г
  • мука (или манка) — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, специи — по вкусу
  • куриные жир для обжаривания
  • куриный бульон
Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy

Куриные шейки промываем, аккуратно удаляем из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша необходимо: на курочкином жире немного спассируем манку или муку, отдельно обжарим мелко нарезанный лук и печень курицы. Печень пропустим воспользовавшись мясорубкой или мелко нарежем, соединим с поджаренной мукой и луком. Этим фаршем наполняем шейки, зашиваем их и варим в курином отваре  на слабом огне полчаса или 40минут. Далее выкладываем шейки из бульона, даем жидкости собраться внизу и обжариваем на жиру от курицы.

 

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy
  • куриные ножки (без косточки) — 4 шт.
  • морковь (аленькая) — 4 шт.
  • мандарин (без косточек) — 5 шт.
  • соя (ростки) — 200г
  • имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус (темный) — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • лук шалот — 4 шт.
  • глутамат натрия (адзиномото) — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка (сушеная, молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец — по вкусу
Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy

Отобираем маленькие молодые морковки, очищаем и помещаем внутрь обмытых и посоленных куриных ножек, из которых предварительно удалили косточки. Разогреваем одну ст. ложку. растительного масла и в течение 2-3 минут обжариваем куриные ножки с морковью со всех сторон.

Затем вынимаем ножки шумовкой, перекладываем на тарелки и даём остыть. Смешиваем натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, глутамат натрия, одну ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обваливаем этой смеси, вынув из них морковки. 2 мандарина чистим, разделяем на дольки и вместе с ростками сои начиняем филе ножек. Из 2-х мандаринов выжимаем сок.

Куриные ножки и морковь выкладываем в сковородку, заливаем соусом и мандариновым соком. Накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

Готовые ножки разполагаем на тарелке или блюде вместе с морковью и украсишаем мандариновыми (или апельсина)дольками и ростками сои.

 

Цыпленок, фаршированный петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy
  • цыпленок (средний, для гриля) — 1 шт.
  • яйцо (вареных вкрутую) — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 1/2 стакана
  • пaнировoчные сухари — 1/2 стакана
  • петрушка (свежая) — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.
Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy  Цыпленок фаршированный   blyuda iz kuricy

Готовим начинку: Смешиваем вареные яйца с сухарями (немного сухарей оставить для панировки), мелко порезанной зеленью петрушки, размягченным сливочным маслом, заливаем молоком, если масса будет суховата, можно подлить молока или сливок до состояния кашицы. Солим, перчим.

Начиняем массой цыпленка и зашиваем отверстие (обычной иголкой с ниткой). Можно также закрепить тонкими метал. палочками. Сверху курицу натираем солью и немного обваливаем в паниров. сухарях. Запекаем до готовности.

 


Вы прочитали статью: Цыпленок фаршированный
1 863 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Цыпленок фаршированный”

  1. Орхан:

    У нас тоже в Азербайджане готовят это блюдо.Единственное свиное масло на оливковое используют и сало тоже по усматрению.И по любому вкусно!

  2. дима:

    некогда не пробовал цыпленка фарширована ел только индейку с яблоками ну наверное они мало отличаются вкусом . надо будет пот кинуть рецепт жене .

  3. Инна:

    Спасибо бабушке за рецепт. Рецепт на 5 баллов. Рецепт легкий в приготовлении. Я хотя и не очень люблю готовить, но это можно попробовать приготовить. Будет вкусно!

  4. Максим:

    Попробовал приготовить по ее рецептам. Очень даже хорошо получилось. Приготовил для мамы отличный обед. Мне 13, а я уже такое приготовил. Спасибо! Удачи вам!

  5. Данил:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Готовим часто, и всем нравится!!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.