Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > Цыпленок по-итальянски

Цыпленок по-итальянски

Цыпленок по итальянски   blyuda iz kuricy  ЧТО НУЖНО:

1 цыпленок, 2-3 помидора, 3-4 луковицы, 1 лимон, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль, перец горошком по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Тушку цыпленка вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом разрезать цыпленка на порционные куски. Посолить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
2.    Помидоры вымыть и ошпарить кипятком. Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить кубики лука и обжарить его, помешивая, до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры и обжарить вместе с луком.

3.    В получившийся томатно-луковый соус положить кус-

ки обжаренного цыпленка. Выжать из лимона сок, полить им цыпленка и приправить горошинами черного перца. Довести до кипения и тушить под крышкой до готовности птицы (примерно 15-20 мин.).

4. Подавать цыпленка по-итальянски с томатно-луко-вым соусом, в котором он тушился, и рубленой зеленью. Для гарнира хорошо подойдут спагетти, заправленные сливочным маслом.


Вы прочитали статью: Цыпленок по-итальянски
793 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Цыпленок по-итальянски”

  1. knias:

    Я точно такое же блюдо дома люблю готовить с некоторыми отклонениями. конечно.только я не знал что он так называется. Спасибо сегодня попробую классический рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.