Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > цыплята в вишневом соусе

цыплята в вишневом соусе

2 цыпленка, 2 ч. л. соли, перец, 100 г слив, масла, 1 ст. красного полусладкого вина, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ст. свежей или коне, вишни без косточек.

Цыплят натереть солью и перцем, растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить их на сковороду и поставить на 1 ч. в нагретую до 190°С духовку — они должны подрумяниться и стать мягкими. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус.

Для соуса: оставшийся в противне сок слить в сотеиник, )добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. л. воды, и размешивая, влить туда же, варить до загустения, положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и проварить еще 5 мин., полить соусом цыплят и подать с отварным рисом.


Вы прочитали статью: цыплята в вишневом соусе
383 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “цыплята в вишневом соусе”

  1. Нина:

    Такие вкусняшки описываются, что о диете вспоминаешь в последнюю очередь.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.