Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > «цыплята востока»

«цыплята востока»

4 окорочка, 2 ст. риса, 1/2 ст. изюма, 100 г зелени (сельдерей, укроп и т. п.), 3 лавровых листа, 1/2 ст. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, черный перец на кончике ножа, щепотка семян кориандра и гвоздики, 1 красный острый перчик.

Вскипятите воду в кастрюле и бросьте туда лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец, соль. Разделите куриные окорочка на менее крупные кусочки, отваривайте их в этой воде с пряностями около 30 мин. Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде. Затем в кастрюлю с рисом налейте 5 ст. бульона из-под окорочков и бросьте туда же изюм. Варите 20 мин. с плотно закрытой крышкой. Когда окорочка станут совсем мягкими, выньте их из бульона и отделите мясо от костей. Затем также обжарьте эти кусочки курицы на оливковом масле и перемешайте их с рисом. Украсьте веточками зелени.


Вы прочитали статью: «цыплята востока»
805 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “«цыплята востока»”

  1. Ofa:

    Интересный рецептик, сочетание продуктов превосходное. Думаю это блюдо диетическое, так что можно готовить без страха. Спасибо, обязательно попробую!

  2. Карина:

    Очень вкуссное блюдо. Действительно диетическое и деткам нравится. Спасибо за рецептик!

  3. vektor:

    Очень люблю это блюдо а особенно, когда делать его очень острым. Специи в этом сочитании с курицей дают ей просто восхитительный вкус

  4. igor:

    Интересный рецептик, сочетание продуктов превосходное. Думаю это блюдо диетическое, так что можно готовить без страха. Спасибо, обязательно попробую!

  5. igor:

    Мне очень сильно нравится это блюдо, когда к нему добавить хорошие специи. Моя бабушка очень вкусно готовит курицу зи специями.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.