Вы здесь: Главная > Напитки > Десертное вино по-крымски

Десертное вино по-крымски

Десертное вино по крымски   napitki  ЧТО НУЖНО: 1 л яблочного сока, 0,5 л сока черной смородины, сахар, спирт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.    Ягоды черной смородины вымыть, уложить в стеклянную посуду, подавить, засыпать сахаром. Оставить в теплом месте на 2 дня.
2.    Отжать сок из яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока — 0,5 л сока смородины).

3.    Дать смеси настояться 4-6 дней в закрытом сосуде, затем добавить сахар (60-80 г на 1 л) и спирт (300 мл спирта на 1 л купажа).

4.    Оставить смесь на 7-9 дней, осветлить и снять с осадка.

Вы также можете приготовить вино ассорти: 20-литровую бутыль наполнить ягодами (5 кг черной смородины, 3 кг красной смородины, 1 кг малины). По мере созревания ягод добавить

по 5 кг черноплодной рябины и винограда. 3 кг сахара развести водой и залить в бутыль, чтобы ягоды были полностью покрыты, емкость закупорить пробкой с трубочкой, конец которой опустить в банку с водой, и оставить на 2 месяца. Слить жидкость, добавить в нее 0,5 кг изюма. 2-3 кг сахара развести водой и залить сироп и ягодный настой в чистую бутыль, укупорить. Через 1 -1,5 месяца вино готово.


Вы прочитали статью: Десертное вино по-крымски
380 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.