Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > Фаршированная курица «странница»

Фаршированная курица «странница»

1 курица, 300 г куриной печени, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 ст. белого вина, 10 оливок, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растит, масла, соль, перец.

Курицу натереть снаружи и изнутри солью, посыпать белым перцем, смазать растит, маслом и оставить на 2 ч.

Для фарша: отварить 2 яйца, на масле прокалить разрезанную дольку чеснока, вынуть, затем спассеровать на этом масле нарезанный лук. Когда лук будет готов, влить вино, вскипятить. Затем добавить хорошо промытую куриную печень и тушить около 10 мин. Когда остынет, измельчить. Мелко порубить вареные яйца, смешать их с фаршем. Добавить 1 сырое яйцо, оливки, соль, черный перец и по вкусу щепотку мускатного ореха и сушеную зелень. Начинить курицу этим фаршем, зашить отверстие или заколоть зубочистками и запекать в духовке при 200 С около 1 ч., периодически поливая образовавшимся соком. Подать, украсив оливками.


Вы прочитали статью: Фаршированная курица «странница»
439 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Фаршированная курица «странница»”

  1. Наталия:

    Очень интересный рецепт. предложение смазать растительным маслом курицу очень необычно и действительно вкус курицы становится совсем другим, очень привлекательным. Получается очень вкусно и оригинально, при всей относительной простоте приготовления подойдет к праздничному столу.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.