Вы здесь: Главная > Вторые блюда > «Фесенджун» (рагу)

«Фесенджун» (рагу)

Сегодня мы отправимся в солнечный Иран. Цель нашего путешествия — дегустация потрясающих восточных блюд.

Состав:

  • 1 кг баранины (шейная часть) или филе телятины,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 2 большие луковицы,
  • растительное масло,
  • 3 ст.л. гранатовой пасты,
  • соль — по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить измельченный лук и 1 ст. воды, поставить на большой огонь. Когда вода выкипит, влить масло, обжарить мясо с луком.

Добавить 4 ст. воды и рубленые орехи, тушить на малом огне час. Ввести гранатовую пасту (можно купить на рынке), перемешать, оставить на огне еще на 15-20 мин.

Подавать с рисом.


Вы прочитали статью: «Фесенджун» (рагу)
428 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “«Фесенджун» (рагу)”

  1. Алина:

    Интересный и вкусный рецепт. Действительно рецепт от бабушки.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.