Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Филе барашка «под шубой»

Филе барашка «под шубой»

600 г филе молодой баранины, 2 луковицы, по 1/2 ст. белого вина и мясного бульона, 3 ломтика белого хлеба без корочки, пучок зелени петрушки, сливочное масло.

Пассеровать лук в разогре том сливочном масле несколько минут, добавить мелкорубленую зелень и обжаривать еще около минуты, постоянно помешивая, потом смешать все с подсушенным на сковородке и измельченном хлебом до получения однородной массы. Выложить смесь в прямоугольную форму и оставить в холодильнике до застывания. Застывшую шубу нарезать тонкими пластинками. Баранину зачистить и разрезать на порционные куски, поперчить, посолить, обжарить каждый на растит, масле со всех сторон не более 8 мин., чтобы внутри мясо оставалось ро-w зовым. Выложить его на ■4 ;V щ противень и накрыть каждый кусок сверху «шубой».

Для соуса: оставшийся на сковородке жир смешать с вином и бульоном и варить несколько минут, затем процедить и добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед подачей разогреть мясо в гриле.


Вы прочитали статью: Филе барашка «под шубой»
290 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.