Вы здесь: Главная > Выпечка > Фоканча из шариков

Фоканча из шариков

■    сыр моцареяла — 150 г

■    маслины б/к

■    помидоры вяленые (см. стр. 56)

■    кетчуп

■    сыр пармезан — 50 г

ДЛЯ ТЕСТА:

■    мука — 500 г

■    дрожжи сухие — 2 ч. л.

■    масло оливковое -2 ст. л.

■    соль — 1 ст. л.

■    сахар-2 ст. л.

1. В    глубокой миске смешайте муку с дрожжами. Влейте 300 мл теплой воды, оливковое масло, добавьте сахар, соль и замесите однородное гладкое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для подъема до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Разделите    тесто на 16 одинаковых кусочков. Сформируйте из теста шарики, в половину положите по маслине и кубику моцареллы, в поло-вину- вяленые помидоры и моцареллу.

3.  Выложите шарики в круглую форму для выпечки. Оставьте для расстойки на 15-20 мин., чтобы шарики слиплись друг с другом. Смажьте кетчупом и посыпьте тертым пармезаном.

4.  Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 мин. до румяного цвета. Выньте из формы (лучше использовать форму с разъемными бортами). Отдельно подайте томатный соус.

Фоканча из шариков   vypechka


Вы прочитали статью: Фоканча из шариков
292 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.