Вы здесь: Главная > Десерт > Фондю по-швейцарски

Фондю по-швейцарски

  • 400 г эмментальского сыра
  • 1,5 стакана белого вина
  • 1 ликерная рюмка вишневки
  • 1 ч. ложка крахмала
  • мускатный орех
  • белый перец
  • чеснок
  • хлеб.

Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8-10 минут. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать.

Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь и, если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 минуты. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки. Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.

Фондю по швейцарски   desert


Вы прочитали статью: Фондю по-швейцарски
265 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.