Вы здесь: Главная > Рыбные блюда > Форель в сливочном соусе с лапшой

Форель в сливочном соусе с лапшой

Форель в сливочном соусе с лапшой   rybnye blyuda  ЧТО НУЖНО:

300 г филе форели, 300 г широкой зеленой лапши, i стебель порея, 2 ст. л. сливочного масла, i ст. л. пшеничной муки, 1/2 стакана овощного бульона, i стакан сливок (ю%), лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.    Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (внутри она должна быть слегка плотной), откинуть на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Порей вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. На растопленном сливочном масле припустить порей, посыпать мукой и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета.

2.    В сковороду с пореем влить сливки, добавить овощной бульон, довести

НАШ СОВЕТ:
до кипения и проварить 5 мин.

3.    Филе форели нарезать крупными кубиками (обязательно удалив все остатки костей), сбрызнуть их лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

4.    Подготовленную форель положить в сливочный соус и тушить 5 мин., периодически помешивая. При подаче форель в сливочном соусе можно перемешать с зеленой лапшой, а можно подать лапшу отдельно в качестве гарнира.


Вы прочитали статью: Форель в сливочном соусе с лапшой
409 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.