Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Голубцы «Томленые»

Голубцы «Томленые»

Листья винограда или капусты, кусочек свинины, рис, морковь, лук, томатная паста, черный перец, соль (количество компонентов произвольное).

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с рисом, обжаренным на жиру до прозрачности; луком и морковью, измельченными и спассерованными на жиру, посолить, поперчить, перемешать.

Листья ошпарить кипятком, смешанным с уксусом (на 1 л воды — 1/2 ст. 9%-ного уксуса).

Сформовать голубцы, сложить в керамический горшочек, предварительно положив на дно листья. Ими же накрыть голубцы сверху.

Поставить в духовку на слабый огонь, время от времени поливать водой. За 10 мин. до конца готовки полить голубцы томатной пастой, разбавленной водой. Подавать горячими со сметаной.

В жару готовлю легкий супчик.
1 л охлажденной простокваши соединить с 3 помидорами, нарезанными ломтиками. Добавить по пучку измельченной зелени петрушки и укропа,
мелко нарубленные листья базилика (по вкусу), посолить, перемешать, охладить.

Александра ФОКЕЕВА, с. Федоровка Тульской обл.

Так готовлю омлет: яйца взбиваю с измельченным укропом, солю, перчу. Выливаю смесь в сковороду с разогретым растительным маслом. Когда одна сторона хорошо поджарится, на середину выкладываю натертый сыр, сворачиваю рулетом, слегка обжариваю.

Тамара ВИНОГРАДОВА, г. Старица


Вы прочитали статью: Голубцы «Томленые»
498 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Голубцы «Томленые»”

  1. Влад:

    Голубцы, которые ждут не дождутся, когда их слопают. Прекрасные голубцы. Которые станут очень кстати для вашего стола.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.