Вы здесь: Главная > Вторые блюда > говядина с хреном

говядина с хреном

600 г говядины без кости, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки.

Начинка: 100 г хрена, 1 яйцо, соль, сахар, 3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. панировочных сухарей.

Мясо сильно отбить, посолить, посыпать мукой. Подрумянить со всех сторон на сильно разогретом масле. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный, нарезанный кружками и пожаренныи на оставшемся масле лук, влить 1/2 ст. воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости.

Для начинки: хрен очистить, натереть на мелкой терке, добавить сухари, яйцо, сметану, соль и сахар по вкусу, вымешать так, чтобы получилась однородная масса. Начинка должна быть густой.

Готовое мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими, широкими ломтиками, причем каждый второй ломтик не обрезать до конца. В надрезы вложить приготовленную начинку, два ломтика, прижать друг к другу. Порции снова положить в кастрюлю с соусом, в котором тушилось мясо. Тушить еще 10 мин.

Мясо осторожно выложить на продолговатое блюдо, залить соусом.


Вы прочитали статью: говядина с хреном
411 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.