Вы здесь: Главная > Десерт > Гратин с красной смородиной

Гратин с красной смородиной

  • 4 яичных желтка
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. ложки взбитых сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки желатина
  • 200 г красной смородины;
  • для сиропа: 60 г сахара
  • 2 ст. ложки воды.

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, влейте сироп. Полученную массу взбейте.

Желтки разотрите с сахаром. Помешивая яичную смесь, влейте горячее молоко и прогревайте, не прекращая помешивать. Сняв массу с огня, смешайте ее с желатином, охлаждайте, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте. Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.

Гратин с красной смородиной   desert


Вы прочитали статью: Гратин с красной смородиной
1 158 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Гратин с красной смородиной”

  1. Светлана:

    Очень интересный десерт. Не такой уж и калорийный, но очень питательный и очень вкусный. На фото в десерте видны ягоды, видимо заливали послойно. Хорошо было бы указать объем формы, а то пришлось действовать по факту. И еще, морозильная камера это видимо описка, гратин отлично застывает в холодильнике.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.