Вы здесь: Главная > Напитки > Грушевый компот

Грушевый компот

Груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плодов. Залить груши 2 ст. воды, добавить 1 ст. сахара, корицу и гвоздику по вкусу и варить до мягкости груш, но чтобы они не разварились.

Затем груши вынуть, разложить в порционные стаканы. В оставшийся сироп добавить цедру 1 лимона, довести до кипения и уварить до объема 2 стаканов. Затем процедить, добавить сок 1 лимона, 1 ст. сухого вина и довести до кипения. Этим сиропом залить груши и охладить напиток перед подачей на стол.


Вы прочитали статью: Грушевый компот
321 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.