Вы здесь: Главная > Десерт > Груши с шоколадным соусом

Груши с шоколадным соусом

  • 4 груши
  • 700 г творога
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 яичных желтка
  • 2 г молотых семян кардамона;
  • для шоколадного соуса: 100 г шоколада
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки сметаны.

Творог разотрите с фундуком, желтками, медом и кардамоном. Груши очистите от кожицы, срежьте у каждой основание и ложкой удалите сердцевину. Нафаршируйте груши творожной смесью и уложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте 40-50 минут при 190°С.

Для шоколадного соуса растопите на водяной бане при непрерывном помешивании шоколад, снимите его с огня, добавьте сметану, масло, коньяк и перемешайте.

Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом.

 

Груши с шоколадным соусом   desert


Вы прочитали статью: Груши с шоколадным соусом
1 006 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Груши с шоколадным соусом”

  1. Андрей:

    Выглядит красиво.Может попробую дома сделать.Надеюсь будет вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Судя по скриншоту груши можно было разрезать на дольки или даже кольцами и выложить в виде пирамидки и залить шоколадом. Но на это можно просто закрыть глаза, так как я люблю грушу, а облитую грушу с шоколадом я люблю еще больше. Так, что рецепт подходит под меня.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.