Вы здесь: Главная > Заготовки > Икра «Кабачковая»

Икра «Кабачковая»

Состав:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 2 небольшие головки чеснока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1/3 ст. 9%-ного уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Подготовленные овощи измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, соль и перец, перемешать, тушить 50-55 мин. Добавить уксус и измельченный чеснок, тушить еще 10 мин. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Мой совет: овощи лучше измельчать в кухонном комбайне: икра получается нежнее, мягче и приятнее на вкус — буквально тает во рту. Мне нравится добавлять луковую смесь из обычного и фиолетового лука (1:1), это придает блюду интересный оттенок.
Икра «Кабачковая»   zagotovki


Вы прочитали статью: Икра «Кабачковая»
454 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.