Вы здесь: Главная > Вторые блюда > капуста, запеченная под аджикой

капуста, запеченная под аджикой

1 небольшой кочан белокочанно капусты (1 кг), 3 болгарских перца небольшой стручок острого перца 4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли.

Разрезать кочан через кочерыжку нг не толстые ломти. Листья каждой: ломтя должны крепиться к кочерыжке иначе они рассыплются.

Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить м варить 10 мин., чтобы капуста сталг мягкой. Воду слить.

Ломти капусты выложить на проти вень, застеленный фольгой, смазанное маслом.

Перец очистить и вместе с чеснокол пропустить через мясорубку. Посолить

(Можно использовать и заране< приготовленную аджику или другук острую густую приправу.)

Ломти капусты смазать приправой Стараться смазать приправой и межд^ листьями капусты.

Поставить в духовку и запекать npi 220°С 20-30 мин.


Вы прочитали статью: капуста, запеченная под аджикой
632 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “капуста, запеченная под аджикой”

  1. Елена:

    Спасибо, интересный рецепт, потому что просто обожаю капусту в любом виде. Раньше я такого рецепта не знала, взяла себе на заметку и думаю приготовлю его на днях. Еще что очень важно хорошо подойдет в дни великого поста.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.