Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Картофельная запеканка с печёночным суфле

Картофельная запеканка с печёночным суфле

Картофельная запеканка с печёночным суфле

Состав:

■    картофель — 7-8 шт.

■    молоко — 50-70 мл

■    печень говяжья — 700 г

■    морковь — 1 шт.

■    лук репчатый — 1 головка

■    чеснок — 2 зубчика

■    сыр — 100 г

■    яйца — 3 шт.

■    орехи кешью — 1 горсть

■    соль, перец

■    мускатный орех

■    хмели-сунели

■    масло оливковое

■    масло сливочное

1 Картофель очистите, нарежьте большими кубиками, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, воду слейте, спю-рируйте, чтобы не было комочков. Добавьте горячее молоко, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, мускатный орех и 1 взбитое яйцо, тщательно перемешайте.

2.    Печень очистите от пленок и проток и пропустите через мясорубку или перемелите с помощью блендера.

3. Лук    и чеснок мелко порубите, морковь и сыр натрите на крупной терке. Лук и морковь спас-серуйте в небольшом количестве оливкового масла, в конце добавьте чеснок. Остудите и смешайте с печеночным фаршем. Добавьте половину тертого сыра, 2 взбитых яйца, соль, перец, хмели-сунели и тщательно перемешайте.

4. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью скалки, положив их в пакет.

5. В огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре, на него печеночный фарш и накройте фольгой.

6.Запекайте в предварительно разогретой духовке при 160°С в течение 45 мин. Фольгу снимите, посыпьте запеканку смесью орехов и оставшегося сыра, верните в духовку и запекайте еще 10 мин.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ

Когда есть выбор — покупать мороженую печень или свежую — отдавайте предпочтение свежей.

1 Печень должна быть влажной и ни в коем случае не липкой. Для того чтобы определить состояние субпродукта, вам достаточно будет просто потрогать его рукой.

2.Говяжья    печень темного цвета с пленочкой. Если субпродукт светлый, то это свидетельствует о том, что печень предварительно вымачивали или орган взят от старого животного. Телячья печень-светло-коричневого цвета с рыхлой структурой. Свиной субпродукт, в свою очередь, имеет рисунок в виде ромбов и не имеет никакой пленки.

3.Кровь    свежего субпродукта должна быть алая (для проверки достаточно проткнуть ножом данный орган).

4.Свежая    печень имеет приятный запах, но ни в коем случае не кислый или неприятный.

5.Хорошая    печень имеет блестящую однородную гладкую поверхность.

 

Приятного аппетита!


Вы прочитали статью: Картофельная запеканка с печёночным суфле
402 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Картофельная запеканка с печёночным суфле”

  1. Лина:

    А лук обжаривать обязательно на оливковом масле, или сойдет и растительное? И что такое «хмели-сунели», приправа? Насчет советов по выбору печени, согласна, очень важно правильно ее выбрать.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.