Вы здесь: Главная > Закуски > Картофельные карзинки с селедкой

Картофельные карзинки с селедкой

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 172 ккал

Количество: 10 порций

■    картофель — б шт.

■    яйцо — 1 шт.

■    сыр твердый — 30 г

■    майонез — 1 ст. л.

■    укроп

■    сельдь слабосоленая (филе)-250 г

■    огурцы маринованные- 1-2 шт.

■    лук репчатый красный -1 шт.

■    сыр творожный -130 г

■    зерна граната

1.Картофель    отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте натертый на крупной терке сыр, яйцо и перемешайте.

2. Духовку    разогрейте до 200°С.

3. Картофельную    массу выложите в формочки для корзинок, смазанные растительным маслом. Распределите картофельную массу руками не очень толстым слоем, чтобы получились корзинки (если формочки сили-

коновые — маслом не смазывайте).

4. Выпекайте корзинки около 10 мин. до золотистой корочки.

5. Огурцы, лук и зелень мелко порубите, добавьте творожный сыр и майонез.

6. Сельдь    нарежьте небольшими кубиками.

7. На    дно корзинок выложите немного филе сельди, сверху сырную смесь. Украсьте веточками зелени и зернами граната или ягодами клюквы (брусники).

Картофельные карзинки с селедкой   zakuski


Вы прочитали статью: Картофельные карзинки с селедкой
358 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.