Вы здесь: Главная > Каши > Каша гречневая

Каша гречневая

Самая любимая каша в народе

Каша гречневая молочная

 

Для рецепта вам потребуется:

Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi
  • молоко -4.5 стакана
  • гречневая крупа ядрица — 2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить молоком и варить до полного его выкипания. Затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10-15 минут в теплую духовку.

Каша гречневая пуховая

 

Для рецепта вам потребуется:

Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi
  • гречневая крупа ядрица — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко -4.5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сливки — 2 стакана
Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

Каша гречневая со сметаной

 

Для рецепта вам потребуется:

Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi
  • гречневая крупа — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 80г
  • сметана – 400г
  • изюм — 40г.
Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi

Смоленскую гречневую крупу или молотою ядрицу перемешивают с яйцом, раскладывают на противни и высушивают в духовке. Затем её протирают через друшлаг, добавляют свежую сметану, сахар, изюм, раскладывают в глубокие глиняные плошки илин а сковороды, смазанные маслом, доводят до кипения и запекают в духовке или в русской печи.

Каша с луком и шпиком

 

Для рецепта вам потребуется:

Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi
  • рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) — 4 стакана
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • шпик — 150-200г
  • соль — по вкусу
Каша гречневая   kashi  Каша гречневая   kashi

Шпик порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком. Затем горячую рассыпчатую подсоленную кашу (любую по выбору) перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.

 


Вы прочитали статью: Каша гречневая
1 112 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

5 комментариев к записи “Каша гречневая”

  1. Димка:

    Я эту кашу терпеть не мог. В общаге соседу мешок привезли, мы ее весь первый семестр ели. Потом до окончания вуза не притрагивался. А после, как-то разок захотелось, потом другой. Теперь ем постоянно. Вкусно и полезно. Главное не переедайте)

  2. светлана:

    Гречневая каша-самая чудесная в мире!Её можно готовить не менее уникально,чем рисовую.Только на мой взгляд,рисовая каша лучше сочетается с рыбой,а гречка-с курицей и мясом.Я гречу вообще готовлю с помидорами и луком,пережарив их и смешав с кашей.

  3. Konstantin:

    С луком и шпиком обалденный рецепт, частенько готовлю. Бывает ещё добавляю майонеза немного, получается очень вкусно. Гречка замечательная вещь…

  4. Сергей:

    Гречневая каша очень полезная и вкусная , рекомендую употреблять как можно чаше.
    Все рецепты которые представлены здесь хорошие дополнение к вашему рациону питания , это блюда легко готовить и не дорого.

  5. Gerj:

    В детстве, я эту кашу, не очень любил! Хотя Мама
    её готовила неплохо, она сама в меня повар! Ну, этот рецепт, довольно-таки не плох, жена приготовила, я испробовал, и мне она, пришлась по Душе! Рекомендую! И в приготовлении она, довольно несложная!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.