Вы здесь: Главная > Выпечка > Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность: 493 ккал

Количество: 6 порций

■    масло сливочное -150 г

■    сахар — 130 г

■    яйцо — 1 шт.

■    ванилин

■    мука — 190 г

■    разрыхлитель — б г

■    молоко-80 мл

■    яблоки -3 шт.

■    корица

■    сахар коричневый -50 г

■    хлопья овсяные (геркулес) — 70 г

1.    Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Обсушите, остудите.

2.  В    небольшом сотейнике соедините сливочное масло (50 г), сахар коричневый и овсяные хлопья. Постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 3-5 минут. Остудите.

3. Прямоугольную    форму для выпечки смажьте маслом. Застелите пергаментом, чтобы концы свисали, и смажьте сливочным маслом.

4. Блендером    взбейте оставшееся масло с сахаром и ванилином, добавьте яйцо в два приема, взбейте до однородности. Порциями по очереди добавьте молоко и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.

5. Тесто    выложите в форму и разровняйте лопаткой так, чтобы оно было выше у стенок.

6.    Сверху уложите яблоки, посыпьте корицей, на яблоки уложите подготовленные овсяные хлопья.

7.  Выпекайте    в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 45 мин. до сухой спички.

8.    Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте кекс за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой   vypechka


Вы прочитали статью: Кекс с яблоками и хрустящей корочкой
355 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.