Вы здесь: Главная > Напитки > Кисель: грушовый, вишнёвый, смородина, крыжовник, черника

Кисель: грушовый, вишнёвый, смородина, крыжовник, черника

Кисель из крыжовника

  • 4 ст. крыжовника,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • ванилин — по вкусу.

Крыжовник очистить от плодоножек и хвостиков, залить водой, чтобы она слегка покрывала яго- i ды, добавить сахар, ванилин по вкусу и варить при постоянном помешивании до тех пор,пока ягоды не разварятся. Влить крахмал, разведенный 100 мл холодной воды. Разлить кисель в формочки, остудить и посыпать сахарной упудрой. Подавать со сливками.

Кисель из черники

На 3,5 стакана воды-

  • 1 ст. черники,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 4 ч. ложки крахмала,
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Чернику размять, залить горячей водой и кипятить 8-10 минут. Затем отвар процедить, добавить в него сахар, лимонную кислоту и снова довести до кипения.

Ввести крахмал, разведенный холодной водой, перемешать и вскипятить. Разлить кисель по чашкам и охладить.

 

Грушевый кисель

На 1 литр воды -

  • 3 груши,
  • 100 г сахара,
  • 3 ст. ложки крахмала
  • ванилин,
  • корица (или гвоздика),
  • лимонный сок — по вкусу.

Груши очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком.

Кожицу залить водой, довести до кипения, добавить сахар, специи, нарезанные дольками груши и прокипятить — груши не должны развариться. Влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения.

Сняв с огня, посыпать сахаром и остудить.

 

Яблочный кисель с вишневым сиропом

На 0,5 литра воды -

  • 2-3 яблока,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 0,5 ст. вишневого сиропа,
  • 4-5 ст. ложек сахара,
  • лимонный сок — по вкусу.

Крахмал развести небольшим количеством воды, влить сироп и перемешать.

В оставшуюся воду всыпать сахар и довести до кипения.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

В кипящий сироп добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Положить яблоки, перемешать и вылить в смоченную холодной водой компотницу.

 

Кисель из черной смородины

500 г черной смородины,

  • 150 г сахара,
  • 750 мл воды,
  • 50 г крахмала,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 50 г толченых грецких орехов.

Смородину пропустить через соковыжималку или протереть через сито.

Жмых промыть водой и после отжать через марлю. Дать полученному соку отстояться и слить прозрачную часть. Небольшим количеством этого сока развести крахмал, а оставшуюся часть смешать с сахаром и довести до кипения. Влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, и снова довести до кипения.

В полученный кисель влить первоначально отжатый сок, затем развести в небольшом количестве воды лимонную кислоту и добавить, теперь  перемешать.

Разливаем теперь в различные формочки и затем посыпаем истолчеными орехами.


Вы прочитали статью: Кисель: грушовый, вишнёвый, смородина, крыжовник, черника
328 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.