Вы здесь: Главная > Десерт > Клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс   desert  ЧТО НУЖНО:

200 г клубники (несколько ягод оставить для украшения), 50 г сахарного песка, 2 ст. л. манной крупы, i стакан молока, листики мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Клубнику нарезать на кусочки. Ягоды засыпать сахаром и после выделения сока протереть через сито. Полученное клубничное пюре охладить.

2.    Молоко вскипятить, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу и варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены.

3.    Не переставая взбивать молоко с манкой, влить в них протертую ягодную массу. Взбитую манно-клубничную смесь разлить в Клубничный мусс   desert  формочки и охладить. Формочки с муссом можно поместить в морозильную

камеру — после застывания получится очень легкое и приятное на вкус клубничное «мороженое». Украсить мусс листиками мяты и свежей клубникой.


Вы прочитали статью: Клубничный мусс
407 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.