Вы здесь: Главная > Напитки > Компот «Без воды»

Компот «Без воды»

Ягоды в таком компоте хорошо сохраняют цвет и форму, а потому могут быть использованы для украшения тортов, коктейлей и десертов.

4 кг любых ягод, 1 кг сахара.

Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на 8-10 часов, пока не выделится сок.

Ягоды разложить в литровые банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 мин., закатать.

 

«А-ля ананасовый»

Это наш самый любимый компот!!! Особенно детям нравится «твердая» составляющая банки.
0,5 кг алычи, 10 колец кабачка толщиной 1,5 см, 1,5 ст. сахара.

В 3-литровую банку уложить алычу, затем — кабачок. Залить кипятком, чтобы он полностью покрыл содержимое банки, оставить на 15-20 мин. под крышкой.

Жидкость слить, влить кипящий сироп из 2 л воды и растворенного сахара, закатать, укутать до полного остывания.

 

Секреты вкусного компота
Фрукты-овощи. Нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы они одновременно были готовы.

Сахар. Можно брать белый или коричневый, фруктовый или тростниковый — каждый раз вкус будет немного отличаться.

Вода. Лучше использовать родниковую или фильтрованную.

Процесс. Сразу после закладки фруктов и ягод огонь под кастрюлей с компотом убавить, после 5 мин. слабого кипения выключить. Дать напитку дойти под крышкой 1-2 часа.

Хранить готовый компот можно 2 дня в холодильнике.


Вы прочитали статью: Компот «Без воды»
345 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.