Вы здесь: Главная > Напитки > Компоты «Светофор» и «Экзотик»

Компоты «Светофор» и «Экзотик»

«Светофор»

1 кг клубники, 2 киви, лимон, 1,2 кг сахара.

Подготовленную клубнику, очищенные киви и лимон (без косточек) пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, довести до кипения. Огонь убавить, варить, помешивая, 40-45 мин. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать.

«Экзотик»

По 1 кг малины и сахара, 200 г консервированных ананасов.

Малину отжать через марлю. В сок всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, снять пену, добавить ананас, нарезанный очень маленькими кусочками. Варить в 3 приема по 5 мин. с интервалом в 2-3 часа. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Россыпь советов

Компот готовлю так: побольше сухофруктов или нарезанных яблок, груш заливаю водой, после закипания варю 4 мин., настаиваю под крышкой несколько часов. Напиток получается аппетитного янтарного цвета. А вот красивый рубиновый цвет ему придадут ягоды смородины, клюквы, вишни, клубники или сливы.

Готовый компот подслащиваю остатками варенья или повидла — это экономно, а медом (развести теплой водой, влить в остывший компот) — очень полезно.
Нравится в горячий компот добавлять для аромата и вкуса ломтики апельсина с кожурой (на 5-литровую кастрюлю — целый апельсин).


Вы прочитали статью: Компоты «Светофор» и «Экзотик»
777 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.