Вы здесь: Главная > Заготовки > Конфитюр из тыквы

Конфитюр из тыквы

 -тыква — 1 кг 200 г

- сахар — 1 кг

- цедра 1 лимона

- корица — 1 палочка

- вода — 180 мл

Конфитюр из тыквы   zagotovki
1. Тыкву разрежьте пополам или на части и удалите семечки.

2. Уложите тыкву в кастрюлю коркой вверх, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 мин. до мягкости. Остудите.

3. Отделите мякоть от корки. Мякоть как следует отожмите через марлю и взвесьте. Нужно взять 1 кг.

4. Сахар    залейте водой и нагрейте до полного растворения.

5. В    кипящий сироп добавьте тертую цедру (только желтую часть), корицу и мякоть тыквы.

6.    Варите на медленном огне 50-60 мин. до прозрачности тыквы.

7 .   Горячий конфитюр разложите в стерилизованные банки, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой или духовке в течение 10 мин. и закатайте прокипяченными крышками.

8. Если есть возможность, то лучше взять тыкву сорта «спагетти».

Конфитюр из тыквы   zagotovki


Вы прочитали статью: Конфитюр из тыквы
709 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Конфитюр из тыквы”

  1. ded60:

    У сына проблема с кишечником, а он не любит тыкву и внучек не приучил к ежедневному употреблению тыквы- царицы полей. А как она полезна! Мякоть тыквы и сок улучшают функцию кишечника при запорах , усиливают выделение хлоридов из организма, повышает мочеиспускание. не раздражая почки. А кожа перестает шелушиться. Поэтому каждый новый рецепт из тыквы я особенно тщательно готовлю. И вот победа! Детям понравился конфитюр из тыквы , закатать не получилось, все сразу съели.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.