Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Кролик, тушенный в белом вине с оливками

Кролик, тушенный в белом вине с оливками

Время приготовления: 1 час 50 мин

Калорийность: 567 ккал

Количество: 8 порций

Состав:

■    кролик — 1,8 кг

■    мука -2 ст. л.

■    тимьян сушеный -1 ч. л.

■    чеснок — 2 зубчика

■    лист лавровый — 1 шт.

■    лимон — 1 шт.

■    вино белое сухое -250 мл

■    масло оливковое

■    горчица — 1 ст. л.

■    оливки б/к — 100 г

■    соль, перец

■    зелень 30
1. Кролика    разрежьте на порционные куски. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок порубите.

2. В    миску сложите крольчатину, лимон, чеснок, добавьте тимьян, лавровый лист и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Замаринованное мясо обваляйте в муке.

4. В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

5. Выложите    крольчатину в казан, влейте маринад вместе с кусочками лимона, вино, добавьте горчицу и тушите на среднем огне под крышкой или запеките в духовке при 160°С. За 10 мин. до готовности добавьте оливки.

6. Готовое    жаркое выложите на блюдо и украсьте зеленью.


Вы прочитали статью: Кролик, тушенный в белом вине с оливками
385 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.