Вы здесь: Главная > Напитки > Крюшоны: персиковый, экзотический, арбузный, ягодный, цитрусовый

Крюшоны: персиковый, экзотический, арбузный, ягодный, цитрусовый

Ах, уж эти крюшоны!

Персиковый крюшон

  • 2 персика,
  • 300 г малины,
  • яблочный сок
  • и минеральная вода по вкусу в пропорции 1:1.

Снять кожицу с персиков, добавить малину и растереть все вместе. Влить яблочный сок и минеральную воду и перемешать.

Подать охлажденным.

« Экзотический»

  • 1 кг мякоти дыни,
  • 1 кг мякоти арбуза,
  • 2 киви,
  • яблочный сок
  • и минеральная вода по вкусу в пропорции 1:1.

Нарезать небольшими кубиками мякоть дыни, арбуза и очищенные плоды киви. Залить их соком и минеральной водой.

«Половинка моя»

Из половины арбуза вынуть мякоть и с помощью соковыжималки отжать из нее сок. Вылить его обратно в пустую половинку арбуза, добавить бутылку любого сухого или полусладкого вина, сахар и любой ликер по вкусу и перемешать.

Подавать прямо в половинке арбуза, разливая крюшон половником.

Ягодный крюшон

  • 500 г свежей клубники,
  • 100 г лимонного сока,
  • 20 г сахара,
  • 1 л минеральной воды.

Клубнику положить на дно крю-шонницы или кувшина, пересыпать сахаром и поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем добавить в крюшонницу или кувшин лед, влить лимонный сок, минеральную воду. Осторожно перемешать крюшон, чтобы не размять клубнику, и разлить его по чашкам.
_

Крюшон цитрусовый

  • 500 г грейпфрута,
  • 50 г сахара,
  • сок 1 грейпфрута,
  • минеральная вода.

Плоды очистить, разделить на дольки и мелко нарезать. Посыпать сахаром, залить соком и охладить. Полученную смесь разлить в бокалы и добавить минеральную воду.

«Фруктовое ассорти»

  • 1 кг смеси фруктов и ягод (например вишня, дыня, персики, слива, груша, виноград),
  • 4 л охлажденного яблочного сока,
  • 1 бутылка минеральной воды.

Фрукты нарезать небольшими кусочками. Положить фрукты и ягоды в большую посуду и влить яблочный сок. Убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол влить минеральную воду. Разлить напиток по стаканам и украсить их дольками фруктов.

 


Вы прочитали статью: Крюшоны: персиковый, экзотический, арбузный, ягодный, цитрусовый
364 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.