Вы здесь: Главная > Выпечка > Кулебяка княжеская

Кулебяка княжеская

для ТЕСТА:

■    мука — 1 кг

■    молоко — 1,5 стакана

■    дрожжи сухие — 20 г

■    масло сливочное -130 г

■    желтки куриные -4 шт.

■    сахар — 1 ст. л.

■    соль — Уг ч. л.

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

■    мука — 5 ст. л. с горкой

■    сахар — 1 ч. л.

■    соль — 1 щепотка

■    яйца — 2-3 шт.

■    молоко — 500 мл

■    разрыхлитель — 1 ч. л.

■    масло растительное

ДЛЯ НАЧИНКИ № 1:

■    фарш говяжий — 700 г

■    сметана — 1 ст. л.

■    лук репчатый — 1 шт.

■    масло растительное

■    петрушка

■    мускатный орех

■    соль, перец

ДЛЯ НАЧИНКИ №2:

■    рис вареный — 1 стакан

■    яйца вареные — 3 шт.

■    лук зеленый

■    соль, перец

ДЛЯ НАЧИНКИ №3:

■    грибы — 500 г

■    лук репчатый — 2 шт.

■    масло растительное

■    соль

■    желтки яичные — 3 шт.

1 . Для теста разведите в теплом молоке дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

2. Добавьте    масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 мин. Обомните еще раз и еще оставьте на 20-30 мин.

3. Для    блинчиков взбейте все указанные в рецепте ингредиенты с помощью блендера до однородности. Добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешайте. Испеките на разогретой сковороде блины.

4. Для    мясной начинки обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте фарш, жарьте, помешивая, еще 5 мин. Добавьте сметану, специи и мелко нарезанную петрушку, тушите на слабом огне 5 мин. Остудите.

5. Для    рисовой начинки зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, рисом, посолите, поперчите.

6.    Для грибной начинки грибы мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите, поперчите.

7.    В каждую начинку добавьте по одному яичному желтку и перемешайте.

8. Тесто    разделите на 2 части. Раскатайте тесто в пласт по размеру противня с припуском по бокам +1 см. Выложите на смазанный маслом противень. Выложите последовательно начинки, прослаивая их блинчиками, не доходя до края по 4-5 см. Сначала мясную, затем грибную и рисовую, накройте блинчиками.

9. Раскатайте    оставшееся тесто, накройте пирог и защипайте края косичкой. Сделайте несколько небольших разрезов для выхода пара. Смажьте верх пирога желтком и оставьте для расстойки на 20 мин.

10. Выпекайте    в предварительно разогретой духовке при 190°С в течение 45-50 мин. Готовую кулебяку накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Кулебяка княжеская   vypechka


Вы прочитали статью: Кулебяка княжеская
585 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Кулебяка княжеская”

  1. Галина:

    Возни, конечно, очень много, денег на компоненты, время и силы тратятся щедро. Но результат стоит того. Вкус не просто специфический, он еще и фантастический! Я уверен, что если попробуете один раз, возвращаться к этому рецепту придется постоянно.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.