Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > курица «Отличная»

курица «Отличная»

1 курица, 300 г куриной печени, 1 луковица, 3 яйца, 1/3 ст. белого вина, 10 оливок, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растит, масла, соль, белый перец, черный перец.

Курицу натереть снаружи и изнутри солью, посыпать белым перцем. Смазать растит, маслом и оставить на 2 ч. пропитаться.

Для фарша: отварить 2 яйца. На масле прокалить разрезанный зубчик чеснока, вынуть, затем спассеровать на этом масле нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить на сковороду вино, вскипятить. Затем добавить печень и тушить все около 10 мин. Когда остынет, измельчить. Мелко порубить вареные яйца, смешать их с фаршем. Добавить 1 яйцо, оливки, соль, черный перец и по вкусу щепотку мускатного ореха и сушеную зелень. Начинить курицу этим фаршем, зашить отверстие или заколоть зубочистками и запекать около 1 ч., периодически поливая образовавшимся соком.


Вы прочитали статью: курица «Отличная»
727 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “курица «Отличная»”

  1. Елена:

    Оригинальный рецепт, всегда начиняла курицу рисом с курагой и черносливом. Не знала такого интересного способа начинять курицу фаршем из куриной печени. На ближайшем застолье удивлю своих гостей и приготовлю курицу по вашему рецепту.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.