Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > курица в йогурте

курица в йогурте

2 лимона, 1,5 кг целая выпотрошенная курица, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г растопленного сливочного масла, 500 г густой сметаны или греческого йогур та, 3 среднихяйца.

Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи полить курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Разогреть духовку до 220°С. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. Снизить температуру духовки до 180°С и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л. воды в миске, взбить.

Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 минут, или пока йогурт не загустеет. Сразу подать.


Вы прочитали статью: курица в йогурте
674 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “курица в йогурте”

  1. Наталия:

    Очень хороший рецепт для тех кто любит єксперементировать! Я одна из таких! и я попробовала вкус получился просто супер! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  2. ded60:

    Восхитительный вкус получился у блюда. Корочка очень красивая аппетитная , мы с удовольствием всей семьей поужинали. А главное обычная курица, но с новым вкусом

  3. alena:

    Курица очень хорошо сочетается с йогуртом и сметаной, эти продукты делают ее сочнее, а лимон придаст пикантности во вкусе. Мне такое сочетание продуктов очень понравилось, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.