Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > курица, запеченная в сметане

курица, запеченная в сметане

1 курица (1,5 кг), 2 лимона, 13 ст. л. оливк. масла, 100 г растопленного слив, масла, 500 г густой сметаны, 3 среднихяйца.

Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи полить курицу

лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой.

Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Переложить курицу в форму, сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 1/2 ст. воды и приправить по вкусу.

Запекать при 220°С 20 мин. Снизить температуру до 180°С и запекать еще 35 мин.

Соединить сметану, яйца, 5 ст. л. воды и взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин., или пока соус не загустеет. Сразу подать.


Вы прочитали статью: курица, запеченная в сметане
738 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

3 комментариев к записи “курица, запеченная в сметане”

  1. ЕЛЕНА:

    Готовила такое блюдо.Могу сказать,что получается очень даже вкусно,а самое главное мясо выходит сочное,а не сухое,как часто случается.Ничего заумного и в тоже время необычное блюдо.

  2. tamusia:

    Надоела обычна запеченная курица, поэтому и решила приготовить что то новенькое из курицы. Блюдо получилось очень вкусным и ситным, хороший рецепт.

  3. Ольга:

    Я не запекала курицу в сметанном соусе, но теперь обязательно попробую этот рецепт. Думаю, что курица получится действительно сочная и очень вкусная.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.