Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > Курица запечённая

Курица запечённая

Курица, запечённая с яблоками в фольге

Для рецепта вам потребуется:

Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy
  • курица — 600г
  • яблоки — 200г
  • петрушка (рубленая зелень) — 8г
  • масло соевое — 8г
  • соль — по вкусу.
Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курицу натрите снаружи и снутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки порежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.Обвяжите курицу ниткой, тесно прижимая крылья и ножки к телу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.Готовую курицу, освободив от фольги, порежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре. Курица запечённая   blyuda iz kuricy

 

 

Цыпленок, запечный с томатной пастой

Для рецепта вам потребуется:

Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy
  • цыпленок — 1 шт.
  • томатная паста — 1 стакан
  • растительное масло — 100г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу.
Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy

Достаньте цыпленка, берем соль и солим изнутри и снаружи, мажем маслом а так же чесноком растертым с солью . Ложим в посуду с крышкой, добавляем остальное масло а так же томатную пасту . Запекаем в духовочном шкафу.

 

Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy
  • курица — 1-1.6 кг
  • имбирь (свежий, тертый) — 125г
  • чеснок (порезанные) — 6-8 зубчиков
  • сок — 1 лимона
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 2-3 щепотки
  • красный и зеленый виноград (без семян) — 500г
  • зеленый виноград — 500г
  • лук шалот (мелко порезанные) — 5-7 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy

Берем курицу и половинку имбиря, натираем, далее чесноком, режем лимон пополам, отжимаем,соком поливаем курицу, далее оливковым маслом,натираем  корицей, солью и перцем. Оставляем мариноваться.

Двигаемся далее, разрезаем красный а так же зеленый виноград на половинки, очищаем от косточек и кладем в сторону. Добавляем целый зеленый виноград к остальным разрезанным и все это смешиваем.

Разогреваем духовку до 180С градусов. Нагреваем сковородку или кастрюлю (керамику).

Достаем курочку из маринада и обжариваем на сковородке со всех сторон (там должно быть много масла, дабы курица обжарилась до корочки, если маловато, то долейте немного).

Засуньте внутрь курочки малость шалота, чесночка и имбирька из маринада, далее добавляем такое кол-во винограда, столь поместиться внутрь. Запекаем сорок мин до готовности.

Достав курочку из сковородки, подержим в тепле. Сливаем жирок из сковородки, добавляем оставшийся шалот и обжариваем около пяти минут.

Добавляем часть оставшегося  зеленого, красного винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, ставим на средний огонь и готовим, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

 

Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе

Для рецепта вам потребуется:

Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy
  • курица (ножки, грудки) — 8 кусков
  • кленовый сироп — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленные) — 2 зубчика
  • розмарин (веточки) — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • картошка (мелкая молодая, отваренная) — 500г
  • томаты (маленькие на ветке) — 250г.
Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy

Разогреваем духовку до 190С градусов. Помещаем куски курочки в большую чашку.

Смешиваем кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправляем по вкусу. Поливаем курочку маринадом и как следует разремешиваем.

Размещаем куски курицы и картошечки на ограмном (можно и поменьше) противне с большимии бортиками а так же можно в форме для запекания. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Запекаем полчаса, добавляем томаты на последние двадцать мин.

Подавать лучше с хрустящим хлебом.

 

Курица, запеченная в соусе мкадем с яйцами

Для рецепта вам потребуется:

Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy
  • курица — 2.5 кг
  • сливочное масло — 60г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • корица — 2 палочки
  • шафран — 1 коф.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лимон (свежий) — 2 шт.
  • яйцо — 10 шт.
  • тмин (молотый) — 1 коф.л.
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.
Курица запечённая   blyuda iz kuricy  Курица запечённая   blyuda iz kuricy

Кладем нарезанную кусками курочку в кастрюлю вместе со сливочным маслицем. Добавляем куриные потроха, тертый лучок, корицу, соль, черный перец, шафран, пару стаканов воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабеньком огне, не допуская выпаривания жидкости.

Когда курочка будетуже готова, вынимаем ее, снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мясо маленькими кусочками. Размещяем мясо курочки обратно в ёмкость, добавляем в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки и сок двух лимонов. Тушим на очень слабом огне десять мин, чтобы соус загустел. Вынимаем палочки корицы. За пятнадцать мин до подачи блюда на стол взбиваем яйца с солью, черным перцем и тмином.

Выкладываем куриное мясо в большую сковородку, поливаем половиной соуса, сверху выливаем взбитые яйца и посыпаем молотым красным перцем. Ставим сковородку в слабо нагретый духовой шкаф. Запекаем десять мин. Подаём в сковородке. Оставшийся соус разогреваем и подаём отдельно в соуснике.

 


Вы прочитали статью: Курица запечённая
1 652 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 комментариев к записи “Курица запечённая”

  1. Arkadii19:

    Попробовал дома приготовить Курицу, запечённую с яблоками в фольге,! в первый раз трудновато для меня, но я справился, не идеал, но я старался! Благодарю за ваши рецепты!

  2. Сергей:

    Курица не птица, Болгария не заграница. Это вранье, господа. Спасибо бабушке за рецепты. Очень вкусное блюдо — цыпленок с томатной пастой

  3. Glad:

    Отличный рецепт! Я занимаюсь спортом и поэтому мне нужно много белковой пищи, но в то же время не жирной, это рецепт как раз то, что мне нужно, спасибо большое!

  4. Anna:

    Рецепт на 5 баллов,просто пальчики оближеш. Я сама готовить не очень люблю, но этот рецепт легкий в приготовлении и очень вкусный спасибо Автору!
    P.S Муж доволен! И хочет, чтобы я делала курочку каждые выходные.

  5. Максим:

    Очень полезная информация.ВСе описано более чем подробно.Прочитав эту статью я все понял,как надо готовить!Спасибо вам за рецепт!

  6. Никита:

    Интересная статья. При названии блюда уже слюнки текут. Дома тоже самое приготовлю.

  7. Evgen1969:

    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно…. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

  8. сегодня обязательно приготовлю курочку по вашему рецепту.

  9. Елена:

    Очень аппетитный рецепт курочки. Обязательно попробую приготовить курочку по вашему рецепту, представляю какая она получится ароматная и сочная.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.