Вы здесь: Главная > Блюда из курицы > куриное филе с кедровыми ореками

куриное филе с кедровыми ореками

4 куриных филе, 100 г сливочного масла.

Начинка: 1 стебель лука-порея, 3 ст. л. панир. сухарей, 2 ст. л. кедровых орехов, 1 желток, 100 г сыра, 2 ст. л. петрушки, соль, перец, сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.

В каждом курином филе сделать глубокий несквозной надрез — «карман».

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем нарезанный лук-порей до мягкости.

Переложить обжаренный лук-порей в миску, всыпать панировочные сухари, кедровые орешки, добавить желток и тертую цедру лимона.

Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Заполнить начинкой куриные филе, переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла.

Запекать в духовке 35-40 мин., периодически поливая образующимся соком.


Вы прочитали статью: куриное филе с кедровыми ореками
566 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “куриное филе с кедровыми ореками”

  1. Лена:

    Приготовила куриное филе с кедровыми орешками на день рождения мужа. Гости были в полном восторге. Филе получилось мягкое, сочное, с необычным вкусом за счет начинки из кедровых орешков и лука.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.