Вы здесь: Главная > Бульоны и супы > Куриный суп с грибами и картофельной лапшой

Куриный суп с грибами и картофельной лапшой

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 253 ккал

Количество: 8 порций

■    курица -400 г

■    грибы лесные — 250 г

■    морковь — 1 шт.

■    лук репчатый — 1 шт.

■    перец горошком, лавровый лист

■    грибы сушеные -1 горсть

■    соль

■    картофельное пюре -150 г

■    яичный желток — 1 шт.

■    мука

■    масло растительное

1.  Курицу    залейте холодной водой, добавьте сухие грибы и доведите до кипения. Снимите пену и варите на среднем огне в течение 40 мин.

2.    Яичный желток взбейте с 1 ч. ложкой растительного масла и щепоткой соли, добавьте картофельное пюре, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

3.    После чего тесто раскатайте в тонкии пласт, нарежьте лапшу и оставьте для подсыхания.

4.    Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы и морковь, натертую на крупной терке. Жарьте еще 5 мин.

5.  В    суп добавьте зажарку, лапшу, соль, специи и варите до готовности.

6.  Подавайте    со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Куриный суп с грибами и картофельной лапшой   bulony i supy


Вы прочитали статью: Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
946 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 комментариев к записи “Куриный суп с грибами и картофельной лапшой”

  1. lena:

    я считаю что такой суп должен плохо усваиваться организмом,потому-что он состоит из тяжелых ингредиентов.тяжелыми я считаю в первую очередь грибы.но в тоже время это наверное очень вкусно,надо будет попробовать!!»

  2. то, что грибы тяжёлые — миф… мне понравился рецепт теста для лапши… использование картофеля удивило

  3. lala:

    очень классный рецепт! спасибо!

  4. Лена:

    А мне суп понравился. Получился очень сытный и вкусный. Вместо лесных грибов брала шампиньоны.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.