Вы здесь: Главная > Блюда из курицы, Бульоны и супы > куриный суп с перловкой и грибами

куриный суп с перловкой и грибами

6 куриных голеней, 1/2 ст. перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растит, масла, лавровый лист, соль, перец.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг.

В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дур- ^Д шлаг с перловкой так, чтобы его дно не касалось воды, накрыть крышкой.

Уменьшить огонь до среднего.

Распаривать перловку 30 мин.

Куриные голени варить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 мин., затем переложить в миску и дать остыть.

Бульон процедить. Грибы залить 1 ст. кипящей воды.

Через 15 мин. откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, воду процедить.
Смешать куриный бульон с грибным настоем, довести до кипения.

Добавить перловку и варить 20 мин. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить в суп картофель, варить 10 мин. На сковороде разогреть сливочное и растит, масло, жарить лук и морковь 3 мин.

Добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Куриное мясо снять с костей и нарезать, добавить в суп вместе с обжаренными грибами и овощами. Варить все вместе 5 мин.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой.

Дать настояться 10 мин. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сметану.


Вы прочитали статью: куриный суп с перловкой и грибами
573 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “куриный суп с перловкой и грибами”

  1. надя:

    Перловку вообще не люблю,но решила приготовить суп по вашему рецепту. К моему удивлению было очень вкусно. Спасибо вам за рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.