Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Куриный террин с сухофруктами

Куриный террин с сухофруктами

Нам понадобятся:

■    печень куриная -150 г

■    сердечки куриные -150 г

■    лук репчатый — 1 шт.

■    фарш куриный — 500 г

■    яйцо — 1 шт.

■    семена кунжута -1 ст. л.

■    соль, перец

■    вино красное — 1А стакана

■    курага — 1 горсть

■    чернослив-1 горсть

■    базилик

■    бекон в нарезке -300 г

■    масло растительное

■    специи для курицы

1. Курагу    и чернослив замочите в теплой воде на 30 мин., промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рубленый чеснок, немного сушеного или свежего базилика и перемешайте.

2. Лук    мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Печень и сердечки измельчите с помощью блендера и добавьте в сковороду к луку. Жарьте еще минут 5, постоянно помешивая. Остудите и смешайте с куриным фаршем, добавьте яйцо, кунжутные семечки, соль, перец, специи для курицы и красное вино. Перемешайте.

3. Форму    для запекания застелите ломтиками бекона, чтобы он свисал с краев. Выложите ровным слоем половину фарша, затем сухофрукты и оставшийся фарш. Прикройте беконом.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 160°С 2 часа. Подавайте с гарниром.

Куриный террин с сухофруктами   vtorye blyuda


Вы прочитали статью: Куриный террин с сухофруктами
294 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.